O VII Festival de Gastronomia Orgânica - da Terra ao Prato - acontece nos
dias 21,22 e 23 de Outubro, no Parque da Água Branca, das 09h às 18h, com
entrada gratuita em todas as atividades.
A Dra. Ana Primavesi, que revolucionou o manejo do solo no Brasil, é
a grande homenageada desta edição. Engenheira agrônoma, precursora da
agroecologia, pesquisadora e grande estudiosa, Primavesi criou novas práticas
agrícolas em um país tropical que antes consumia toda a tecnologia de fora e
não olhava para sua terra e clima. Hoje, com 96 anos, já publicou 94 artigos
científicos no Brasil e em revistas internacionais. Além disso, escreveu 11
livros e colaborou em inúmeras outros publicações. A Dra Ana Primavesi estará
presente no dia 22/10, sábado, às 10h30, numa Roda de Conversa com convidados e
público + sessão de autógrafos.
O Festival este ano vai abordar os
temas: a importância das leguminosas, os grãos como aliados contra a
desnutrição infantil e a obesidade, o consumo de produtos com base
agroecológicas, a importância dos polinizadores e da Agrofloresta e abordagens
sobre as PANCs – Plantas Alimentícias Não Convencionais, e muito mais!
Através da Gastronomia Evolutiva o festival fomenta e divulga toda a
cadeia orgânica sustentável, promovendo a agricultura com base agroecológica,
apresentando a alimentação saudável e limpa (programação abaixo).
As Bancas dos Chefs, food bikes
e food trucks oferecem ao público cardápios com ingredientes orgânicos, da
terra. E ainda as atividades do Território da Criança, Espaço Bem Estar, Feira
de Produtos Orgânicos e de Base Agroecológica, Rodada de Negócios, Palestras e
Rodas de Conversas.
Programação completa no site
oficial do festival:
www.festgastronomiaorganica.co
Nenhum comentário:
Postar um comentário